Locanda Don Serafino

Giuseppe e Antonio La Rosa, chef Vincenzo Candiano

Immersa nella cornice barocca del centro storico di Ragusa, tra viottole declive, la Locanda Don Serafino tramanda le storie di popoli antichi, di culture stratificate e di radici profonde che da secoli permeano Ibla. All’arrivo, emoziona il continuum tra la rusticità e l’autenticità dell’ambiente esterno e l’interno del ristorante, scavato nella roccia di un antico granaio dentro al palazzetto ottocentesco di proprietà della famiglia La Rosa. Gli arredi si armonizzano perfettamente ai colori chiari della grotta e l’illuminazione è studiata con meticolosa cura. In questa atmosfera di fascino e charme, lo chef Vincenzo Candiano elabora una cucina strettamente siciliana, esaltandone la vivacità e i gusti decisi. La sua è una proposta istrionica che abbraccia i prodotti di terra e di mare, purché siano tutti di matrice siciliana, espressione di passione, lavoro e umiltà sconfinate.
Così, attraverso sperimentazione, audacia e rispetto della stagionalità, questo autodidatta talentuoso racconta le antiche sapienze di una terra dagli infiniti sapori, magistralmente affiancati da una carta dei vini e degli champagne degna di un’enciclopedia.

Locanda Don Serafino

Via Avv. G. Ottaviano, 13
97100 Ragusa Ibla (RG)
Tel. +39 0932 248778
www.locandadonserafino.it

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Chiusura Martedì
Ferie Variano di anno in anno
Carte di credito Tutte eccetto Diners