Locanda Don Serafino

Giuseppe e Antonio La Rosa, Chef Vincenzo Candiano

Un ristorante scavato nella roccia dell’adiacente Chiesa dei Miracoli, splendore Unesco: fuori la barocca Ragusa Ibla, all’interno una cucina che lo chef Vincenzo Candiano interpreta con brillantezza, tenendo testa alla bellezza del luogo con piatti altrettanto seduttivi. La famiglia La Rosa ha puntato sulla contaminazione, tra la cultura del territorio, i sapori e i piaceri tipici della Trinacria: una tradizione marinara e rurale importante, che racconta ogni giorno la sua generosità attraverso i piatti della Locanda Don Serafino. Su questi tavoli vestiti di candore si degustano opere gastronomiche cariche di tinte vivaci e sapori decisi, contemporanee per estetica e concettualità. Alcune chicche da provare: le Crudità dal mare, gli avvolgenti Spaghetti freschi neri con ricci, ricotta e seppia e la personale rivisitazione del classico Coniglio alla Stimpirata. Il percorso sensoriale e gustativo è reso ancora più inebriante da una cantina con oltre mille etichette provenienti da tutto il mondo, la proposta dei distillati e la cigar list che, unite, diffondono l’anima di una narrazione esclusiva.

Locanda Don Serafino

Via Avv. G. Ottaviano, 13
97100 Ragusa Ibla (RG)
Tel. +39 0932 248778
www.locandadonserafino.it

60 | |

Chiusura Martedì
Ferie 2 settimane in gennaio e 2 settimane in novembre
Carte di credito Tutte eccetto Diners