Uliassi

Catia e Mauro Uliassi

Mauro Uliassi e il mare di Senigallia sono sinonimi, nel senso che si può citare uno per indicare l’altro e viceversa. Uno sguardo languido da marinaio navigato, di chi si è fatto da solo, nel bar di famiglia, ed è diventato uno dei ristoranti simbolo delle Marche, pilastro della ristorazione italiana nel Bel Paese e all’estero, soprattutto ora che è fra i 10 big d’Italia. È in Benvenuti al mare che si condensa l’essenza di Uliassi, con un gusto sapido e salino ma vellutato al tempo stesso, abbraccio fradicio di ricordi di gioventù e spensieratezza estiva. Ma anche l’ambiente riporta alla stiva di una nave, il parapetto per i tavolini esterni e le cassette del pesce a mo’ di portaborse. La sirena del ristorante è però la padrona indiscussa della sala, Catia Uliassi, artista mancata, che racconta in sala i piatti come se decantasse una solenne promessa di eterno godimento palatale, mentre abbellisce la sua nave con quadri che del mare hanno l’anima. Tra i sapori indimenticabili, quello del Wafer di fegato grasso d’anatra e nocciole, del Rimini Fest o della Tagliatella di seppia.

Uliassi

Banchina di Levante, 6 – 60019 Senigallia (AN)
Tel. +39 071 65463
www.uliassi.it

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Chiusura Lunedì.
Ferie Dal 26 dicembre al 23 marzo
Carte di credito Tutte