La Peca

Chef Nicola Portinari, Pierluigi Portinari, Cinzia Boggian

La Peca
La Peca

Se è vero che ognuno lascia la sua impronta nel luogo che sente appartenergli di più, il vicentino può annoverare tra le sue colline due grandi cesellatori della gastronomia veneta: i fratelli Portinari. Lo chef Nicola e il padrone di sala Pierluigi da più di trent’anni elevano a finezza i prodotti del territorio e firmano esperienze dal forte impatto emozionale. La Peca è un luogo sospeso tra passato e futuro: il nome, infatti, significa “traccia”, come le orme lasciate un tempo dai ladri di polli sul poggio che oggi accoglie il ristorante e i sigilli che il duo creativo aspira a imprimere sulla ristorazione futura. Nicola amalgama tenacia, intelligenza e sensibilità per dar vita a piatti cerebrali, venati di echi che giungono da oltreconfine. La sequenza di continui contrasti e sfumature del percorso gustativo sorprende e affascina senza saziare, poiché le creazioni ruotano intorno a equilibrio e digeribilità. In cucina non mancano l’ottimo pesce dell’Adriatico, le grandi carni selvatiche e una pasticceria che fonde a meraviglia il dolce e il salato. Il design avveniristico della sala, interpretato dalla sensibilità artistica di Cinzia Boggian, compagna di Pierluigi, dà la sensazione di immergersi nella bellezza.

La Peca

Via Giovanelli, 2 – 36045 Lonigo (VI)
Tel. +39 0444 830214
www.lapeca.it

40 | |

Chiusura Domenica e lunedì
Ferie Due settimane in giugno. Una settimana a Ferragosto. Dal 25 al 30 dicembre
Carte di credito Tutte