Premio Birra Moretti

Vota online per decidere il sesto finalista del Premio Birra Moretti Grand Cru

 

A partire da oggi puoi votare uno dei 5 semifinalisti del Premio Birra Moretti Grand Cru, la prima e più importante piattaforma di talent scouting, promossa da Fondazione Birra Moretti in collaborazione con Identità Golose, a raggiungere l’ambita finale di marzo 2019. Scelti fra 130 partecipanti: Luca Ferrari, Samuele Maio, Paolo Mautino, Simone Tanzi, Giuseppe Torcasio, solo uno di loro raggiungerà i 5 finalisti, selezionati durante la fase eliminatoria del 19 novembre scorso, e avrà la possibilità di vincere l’ottava edizione.

Il sesto finalista lo decide la giuria popolare

I video dei cinque partecipanti, che descrivono la ricetta, verranno caricati su un minisito dedicato all’interno della piattaforma www.identitagolose.it, e potranno essere votati dalle 9:00 del 26 novembre alle 24:00 del 14 dicembre. Per la prima volta in otto edizioni, sarà il voto popolare a decretare il sesto finalista del Premio Birra Moretti Grand Cru, esprimendo fino a un massimo di un voto al giorno.

Il vincitore riceverà un premio del valore di 10mila euro. Inoltre, il Premio Birra Moretti Grand Cru, sin dalla prima edizione, offre una concreta opportunità ai giovani talenti di mettersi in luce davanti ai più importanti chef del panorama italiano e di farsi conoscere da un vasto pubblico.

Cos’è il premio Birra Moretti Grand Cru

Attraverso questa iniziativa, la Fondazione Birra Moretti chiede a giovani chef, sous-chef e chef de partie under 35 di proporre ricette esclusive utilizzando come ingrediente e in abbinamento una delle diciotto referenze Moretti. Il tema scelto è Creatività e Birra a Tavola. I partecipanti hanno interpretato l’ingrediente birra in una serie di ricette spaziando dal dolce al salato, dall’antipasto alla pizza. Nel corso della eliminatoria si sono sfidati 10 chef con i loro piatti per accedere alla finale, solo cinque di loro sono stati selezionati e ammessi alla finale da una giuria stellata. L’ultimo posto sarà assegnato da voi a colui che raccoglierà più voti e quindi, si aggiudicherà l’ingresso alla finale che vedrà come protagonista una giuria d’eccellenza.

Scopri i 5 semifinalisti:

Luca Ferrari, sous-chef del Ristorante I Fontanili di Gallarate (VA), 23 anni, con la ricetta “Linguina fresca Grani Antichi, anguilla alla brace, sugo di pollo arrosto, albicocche ed erbe

Samuele Maio, chef di Salvo Ristorante Cacciatori di Imperia (IM), 26 anni, con la ricetta “Scelte… di pancia

Paolo Mautino, sous-chef del Ristorante Nove Giorgio Servetto di Alassio (SV), 25 anni, con la ricetta “Pollo beà ma brons

Simone Tanzi, chef de partie del Ristorante Materia di Cernobbio (CO), 24 anni, con la ricetta “Quando è nero è cotto

Giuseppe Torcasio, chef del Ristorante Ex Trappeto di Lamezia Terme (CZ), 23 anni, con la ricetta “Melanzana, birra, pere, lievito e prezzemolo