spazio niko romito

Roma. Il nuovo Spazio Niko Romito, con il pane protagonista

Lo chef abruzzese Niko Romito apre a Roma un nuovo locale della linea Spazio Niko Romito dove il protagonista è il pane.

Dopo le aperture di Rivisondoli, Roma (a Eataly Ostiense) e Milano (all’interno del Mercato del Duomo), lo chef Niko Romito (ristorante Reale) apre in questi giorni una nuova insegna nella Capitale nel quartiere Pinciano Parioli, in Piazza Verdi. Il locale, nato come i precedenti da una spinoff di allievi della scuola di cucina Niko Romito Formazione non è solo un ristorante ma anche caffè e rosticceria. All’interno si trova anche un’area più informale che ricorda come concetto la tavola calda lo Spazio Pane Caffè, dove il pane sfornato in continuazione è al centro del menu. I piatti proposti sono stati realizzati nelle cucine di Casadonna da Niko Romito e Gaia Giordano, executive chef del progetto.  L’iniziativa nasce in collaborazione con Italia Cibum Spa, azienda nata con l’idea di costruire un nuovo modo di valorizzare l’eccellenza enogastronomica italiana finanziando iniziative imprenditoriali che soddisfino determinati requisiti. L’accordo siglato fra Cibum Spa e Niko Romito prevede la creazione in tutto il mondo entro i prossimi cinque anni di otto nuovi locali con il format Spazio.  L’investimento previsto è di circa circa 20 milioni di euro.