Zum Löwen

Anna, Alois ed Elisabeth Matscher

Un antico maso ristrutturato tra Bolzano e Merano dove pietra, legno e una cucina solida e tradizionale, venata da guizzi creativi e artistici, contraddistinguono il viaggio gourmet in Alto Adige: siamo nella cucina di Anna Matscher, al Zum Löwen, in cui si percepisce chiaramente un profondo amore per l’orto, che lei coltiva personalmente, quanto per una materia prima sceltissima, che la chef cerca tra i piccoli produttori locali. Una strategia da autodidatta che si è fatta scienza, con tecniche che sono diventate la cifra stilistica della sua cucina, come quella dell’affumicatura della carne. Oltre trent’anni di attività vedono Anna Matscher destreggiarsi tra piatti con carni nobili come la Coscia di capriolo, purè di sedano, ciliegie corniole, fave di cacao e miglio soffiato, oppure con frattaglie, come con la Bruschetta di pane nero con testina di vitello, rape, cipollotti ed erba cipollina o il Rognone di vitello cotto nel suo grasso, orzo selvatico e marinata di finferli. Una cantina importante, fatta di tanti piccoli produttori italiani, tedeschi e francesi, viene raccontata dal marito Alois e dalla figlia Elisabeth in sala, entrambi sommelier.

Zum Löwen

Via Centro, 72 – 39010 Tesimo (BZ)
Tel. +39 0473 920927
www.zumloewen.it

35 + 3 tavoli esterni | |

Chiusura Lunedì e martedì
Ferie Variano di anno in anno
Carte di credito Tutte