El Molin

Alessandro Gilmozzi

Ventotto anni di profondo studio e indomita passione che lo chef Alessandro Gilmozzi investe nel suo ristorante come fosse il primo giorno. In carta la natura e la sua terra, all’ennesima potenza. Si trovano muschio e licheni, erbe selvatiche, si usano tecniche innovative quanto primordiali per portare nel menu la vera natura dolomitica. Dai boschi della Val di Fiemme Alessandro ha imparato tanto, come dalla zia, esperta di botanica, e dal nonno, micologo: con la stessa scienza esatta ha trasposto nella sua cucina tutta la conoscenza appresa. Nulla ha da invidiare alla moda del Nord Europa, che ha preceduto di molti decenni. Tanto innovativo nei piatti (ha da poco estratto il Gilbach. Gin, inventato insieme all’ex sous-chef Andreas Bachmann), quanto tradizionale nella sala, all’interno di un autentico molino del Seicento, che racconta tutta l’emozione dei profumi di montagna. Allievo di Adrià e Ducasse, lo chef GIlmozzi sa equilibrare perfettamente sapori forti, dolomitici, con quelli delicati delle erbe e dei fiori di stagione.

El Molin

Piazza Cesare Battisti, 11 – 38033 Cavalese (TN)
Tel. +39 0462 340074
www.alessandrogilmozzi.it

20 | se assistiti

Chiusura Martedì (in alta stagione sempre aperto). A pranzo. Sabato e domenica aperti a pranzo su prenotazione
Ferie Da metà aprile al 14 giugno. Dal 16 ottobre al 30 novembre
Carte di credito Tutte