Romano

Romano Franceschini e famiglia,
chef Andrea Papa

Ci sono luoghi che colpiscono e che entrano nel cuore. Viareggio è uno di questi: con la sua luce diafana, il suadente profumo di mare, l’ampia spiaggia, i maestosi pini secolari, le gloriose architetture fin de siècle… Un fascino che si ripete, con ugual bellezza, stagione dopo stagione e che, da ormai più di cinquant’anni, la famiglia Franceschini sublima nel proprio elegante locale. Varcare la soglia del ristorante Romano significa immergersi in questo piccolo universo di “calma e voluttà”. Sono Romano e il figlio Roberto – autore di una delle carte dei vini più ampie e raffinate d’Italia, ricca di etichette nazionali e straniere – e la brigata di cucina, composta da uno staff giovane e preparato, guidata da Nicola Gronchi, a prendersi cura degli ospiti, accompagnandoli in un memorabile viaggio fra aromi e sapori. È Romano, ogni mattina, a recarsi al porto per selezionare il miglior pescato di giornata: pesci, molluschi e crostacei che andranno a comporre sia quei piatti (come i calamaretti ripieni di verdure e crostacei o gli sparnocchi con fagioli schiaccioni di Pietrasanta) che, di diritto, sono ormai entrati nel canone della cucina italiana, sia le nuove creazioni, come la triglia scottata, maruzzelle e salsa al curry o gli spaghetti aglio, olio e peperoncino, crostacei cotti e crudi, polvere di olive e bottarga di Cabras.

Romano

Via Mazzini, 122 – 55049 Viareggio (LU)
Tel. +39 0584 31382
www.romanoristorante.it

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Chiusura Lunedì. In luglio, agosto e settembre anche martedì a pranzo
Ferie Gennaio
Carte di credito Tutte