Il Falconiere

Silvia e Riccardo Baracchi

Il Falconiere
Il Falconiere

A trent’anni esatti dall’inizio di questa magnifica avventura, l’entusiasmo e la passione della famiglia Baracchi non si sono di certo spenti, ma crescono ogni giorno di più in quello che oggi è considerato un microcosmo di charme immerso nella Valdichiana. Nell’antica limonaia di un resort dal fascino seicentesco ha preso vita il ristorante il Falconiere. Il patron Riccardo e la chef Silvia Regi Baracchi mettono in scena una cucina etrusca, fatta di radici che affondano nella campagna profumata di caccia. La pregiata razza Chianina, il pesce del vicino lago Trasimeno, i vini nobili della winery di proprietà e il profumato olio extravergine di produzione propria segnano gli orizzonti di una proposta culinaria intrisa di costanza e consistenza. Bilanciamenti misurati tra qualità, quantità e cromaticità si fanno veicoli di una storia remota riletta con slancio sperimentatore. La sala elegante che accoglie gli ospiti è affiancata da una stanza più piccola e caratteristica, quella degli Orologi, con un unico tavolo privilegiato. La veranda incorniciata da antiche volte in pietra, allestita per cenare a lume di candela nelle lunghe notti d’estate, concorre a un’ode sublime alla gioia di vivere.

Il Falconiere

Loc. San Martino a Bòcena , 370 – 52044 Cortona (AR)
Tel. +39 0575 612616
www.ilfalconiere.it

60 + 70 esterni

Chiusura Sempre aperto
Ferie Da dicembre a marzo
Carte di credito Visa, Mastercard, Diners, American Express

Il Falconiere