Le Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris

Alain Ducasse, Dominique Lory, Michel Lang, Claire Sonnet, Noël Bajor

Le Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris
Le Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris

Nell’ambience sfarzosa dell’Hôtel de Paris a Monte Carlo, mito e realtà trovano la loro massima espressione nell’iconico ristorante Le Louis XV. Qui dal 1987 Alain Ducasse ammalia chiunque oltrepassi le porte del suo regno con una cucina apparentemente inarrivabile, che invita a esplorare la mediterraneità in purezza. Oggi le redini di questo emblema del fine dining sono affidate allo chef Dominique Lory, squisito nel decantare gli angoli più remoti della Costa Azzurra attraverso ingredienti, profumi e colori decisamente autoctoni. Tecniche classiche e cotture semplici, l’identità gastronomica ducassiana pare lontana anni luce dall’opulenza della sala avvolta d’oro. Un esempio su tutti, il piatto Le Primizie dei giardini di Provenza con tartufo nero, in carta da più di trent’anni con la sua potenza di aromi, sapori e contrasti assoluti. La semplicità disarmante, condita da grandi tocchi, sta proprio nel mettere in primo piano la perfezione della natura seguendo un approccio artigianale di altissimo profilo. Noël Bajor, sommelier per cultura e per istinto, amplifica questa piacevole suggestione attingendo a una proposta enoica tra le più rilevanti al mondo.

Le Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris

Hôtel de Paris, Place du Casino
98000 Monaco (MC)
Tel. +377 98068864
www.montecarlosbm.com

45 + 20 esterni | |

Chiusura Dal 1 luglio al 26 agosto: Martedì. Mercoledì e giovedì a pranzo
Aperto il 31 dicembre a cena e il 1 gennaio a pranzo e a cena.

FerieDal 9 febbraio al 4 marzo. Dall’8 al 31 dicembre

Carte di credito American Express, Visa, Diners, Mastercard, JBC

Le Louis XV-Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris