Il Saraceno

Roberto Proto

Nel piccolo borgo di Cavernago, tra due castelli medioevali, si predilige il pesce. La mano è quella dello chef Roberto Proto che, con grande entusiasmo e passione, si scosta dalla cucina tradizionale di mare alla ricerca di una più creativa e ricercata, mantenendo però quella sobrietà senza eccessi che lo contraddistingue e che esalta la materia prima, sempre super selezionata. Tra i piatti più significativi troviamo il Casoncello di mare Bergamo-Amalfi, tributo alle origini quanto alla terra che lo ha accolto, un impasto classico di pasta ripieno di baccalà mantecato e condito con guazzetto di impepata di cozze e polpo. Regina della sala è l’elegante Maria Morbi, che mette a proprio agio gli ospiti con grazia e quel giusto grado di familiarità che spinge a voler ritornare in un ambiente nel quale ci si è sentiti coccolati. Importante la carta dei vini, soprattutto bianchi, in grado di creare il perfetto abbinamento con un pesce che nulla ha da invidiare con quello della costiera.

Il Saraceno

Piazza Don Verdelli, 2 – 24050 Cavernago (BG)
Tel. +39 035 840007
ristorante-ilsaraceno.it

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Chiusura Lunedì a cena. Martedì
Ferie 10 giorni a gennaio e 20 giorni ad agosto
Carte di credito Tutte