Il Saraceno

Roberto Proto

Il Saraceno
Il Saraceno

Roberto Proto non teme la perfezione, anzi la rende ricerca costante nel suo Il Saraceno a Cavernago, terra di castelli medievali. Qui, immersi nella campagna bergamasca, patria dei sapori terreni e decisi, lo chef rivoluziona la tradizione osando con una cucina marinara, trionfo di pesce, e vini bianchi e bollicine a fare da contorno. Ma nulla è lasciato al caso: i genitori di Roberto, infatti, sono originari della Costiera Amalfitana e nel 1976 raggiunsero Bergamo per aprire le porte della loro trattoria, all’epoca informale e casereccia. Oggi, tra quelle stesse mura, il figlio eleva a raffinatezza la cucina di mamma e papà attraverso accostamenti creativi e un’indomita passione che lascia in bocca il sapore della soddisfazione. Ne è un esempio il Casoncello di mare Bergamo-Amalfi, un impasto ripieno di baccalà mantecato e condito con guazzetto di impepata di cozze e polpo, un piatto che fa da ponte tra le radici di Roberto e la terra che lo ha accolto. L’impeccabile savoir-faire della moglie Maria Morbi, padrona di casa dall’accoglienza garbata e signorile, aleggia in sala. L’ambiente elegante e minimalista, con luci soffuse e linee sobrie, crea un’atmosfera intima e sofisticata per inguaribili sentimentali.

Il Saraceno

Piazza Don Verdelli, 2 – 24050 Cavernago (BG)
Tel. +39 035 840007
ristorante-ilsaraceno.it

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Chiusura Lunedì a cena. Martedì
Ferie 10 giorni a gennaio e 20 giorni ad agosto
Carte di credito Tutte