Parizzi

Marco e Cristina Parizzi

Parizzi rivela un susseguirsi di percorsi, storie e generazioni. In oltre settant’anni, quest’insegna nel cuore della Parma ducale ha conosciuto una felice evoluzione da piccola salumeria di prodotti d’eccellenza, a trattoria fino all’attuale dimensione di grande ristorante. L’intesa di coppia tra Marco Parizzi e la moglie Cristina si traduce oggi in arte dell’accoglienza ai massimi livelli, forgiata in anni di esperienza e crescita personale e professionale. Lo chef Marco si ispira alle basi classiche d’Oltralpe per svecchiarle in chiave contemporanea lungo i meandri dell’equilibrio e della piacevolezza italica. La natura alleata gli mette a disposizione un paniere di materie prime sublimi, rinnovato stagionalmente, da manipolare e ricombinare con un’apertura verso i contrasti di sapore armoniosi. Leggerezza, precisione nella scelta delle tecniche di cottura, una mano felice sulla selvaggina e un’inclinazione per i dessert completano il ritratto di questa sosta appagante nella patria emiliana del buon cibo. In sala, abbellita da opere d’arte, aleggia un tocco di grazia e compostezza portato da Cristina, sommelier esperta, dedita ad arricchire la carta dei vini scritta su pergamena naturale che ad oggi conta più di 10.000 bottiglie. 

Parizzi

Strada della Repubblica 71, 43121 Parma (PR)
Tel. +39 0521 285952
www.ristoranteparizzi.it

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Chiusura Lunedì
Ferie 1 settimana in gennaio.
3 settimane in agosto. 24 e 25 dicembre
Carte di credito Visa, American Express, Mastercard