Parizzi

Marco e Cristina Parizzi

Un antico palazzo del Seicento utilizzato come cambio posta e trasformato nell’Ottocento in splendida residenza: il ristorante Parizzi si trova nel centro pulsante della Food Valley, a Parma. Settant’anni di passione per l’enogastronomia, una storia che ripercorre tre generazioni, dall’oste al cuoco, al ristoratore. Da piccola salumeria con prodotti d’eccellenza a trattoria e, dal 1967, a grande ristorante che fa di gusto e bellezza la sua ragion d’essere. La ricercatezza dei piatti suscita grandi emozioni nel locale minimalista arricchito dalle opere di Marco Niccoli. Ma il Parizzi è anche un luogo d’amore: quello di Marco e Cristina, lui in cucina, lei in sala, custode appassionata di una cantina di oltre 10.000 bottiglie e 1.200 etichette. “La mia cucina è cambiata con me, ho imparato i fondamentali della cucina classica, ho ricercato le tecniche più innovative, ho lavorato sulle materie prime scovando i fornitori migliori, l’ho alleggerita per poi ritrovare il senso del gusto, complicata per poi semplificarla, vestita per poi spogliarla. Perché la cucina è così: ti entra dentro, ti consuma, ti esalta; niente al mondo mi dà un senso di grandezza e onnipotenza come un servizio ben fatto” racconta lo chef.

Parizzi

Strada della Repubblica, 71
43121 Parma (PR)
Tel. +39 0521 285952

www.ristoranteparizzi.it

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Chiusura Lunedì
Ferie 1 settimana in gennaio.
3 settimane in agosto. 24 e 25 dicembre
Carte di credito Visa, American Express, Mastercard