Osteria Francescana

Massimo Bottura

Osteria Francescana
Osteria Francescana

“È l’insieme dei gesti che definisce uno stile: il viaggio comincia dal tavolo”: così Massimo Bottura tratteggia la sua filosofia culinaria, che negli ultimi anni abita i prestigiosi vertici delle classifiche mondiali dell’alta ristorazione, senza mai dimenticare il punto da cui tutto è partito. Personaggio stimato e venerato, ma dall’umiltà encomiabile e dal cuore profondamente modenese, cresciuto ai piedi del tavolo dove nonna Ancella tirava la sfoglia. All’Osteria Francescana mette in scena la scommessa riuscita di portare il meglio del passato nel futuro, attraverso piatti al contempo tradizionali e contemporanei. Nelle mani e nella mente di questo genio volitivo il pensiero si trasforma immancabilmente in distillati filosofici inebrianti, in menu dinamici e cangianti. I piatti sono dipinti come fossero tele, così che la cucina si fa arte espressionista che regala emozioni istantanee di livello superiore. Al successo di questo tempio della sperimentazione concorre una brigata di notevole spessore umano, che parte da Takahiko Kondo e Davide Di Fabio in cucina, fino a raggiungere Giuseppe Palmieri in sala e in cantina, dove un numero inestimabile di vini riposa in sacrale silenzio in attesa del servizio.

Osteria Francescana

Via Stella, 22 – 41121 Modena (MO)
Tel. +39 059 223912 (prenotazioni) +39 059 220286 (ufficio)
www.osteriafrancescana.it

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Chiusura Domenica e lunedì
Ferie Le prime due settimane di gennaio.
Dal 9 al 17 agosto. 24, 25 e 26 dicembre
2 settimane centrali in agosto. 24, 25, 26 dicembre
Carte di credito Tutte