L’Erba del Re

Luca Marchini

Ricette della tradizione emiliana reinterpretate in chiave moderna con stile e pulizia: ma di classico nei piatti di Luca Marchini c’è solo il nome, alimentati da una costante spinta creativa, una profonda intelligenza e quel pizzico di istinto che dà sapore a ogni sua preparazione. Un po’ come l’erba del re, il basilico, che dà il nome al ristorante, Luca Marchini riesce sempre a dare quel tocco in più che contribuisce a dare maggior forza a un piatto visto e rivisto, mangiato e riprovato innumerevoli volte: lo chef è capace di dargli nuova luce, mantenendo quell’equilibrio sottile che lo rende affascinante, concentrando profumi e intensificando gli aromi palatali dei piatti, creando ricette sempre leggere e digeribili. Benché aretino di origine, da bravo modenese acquisito i piatti forti di Luca Marchini sono i primi a pasta fresca ripiena, dalla Campania e dall’Emilia, cozze, panna acida e tortellini bugiardi, o i Ravioli ripieni di crostacei, topinambur e rabarbaro. “Cibo, c’è qualcosa di straordinario nella semplice bontà e nella sua evoluzione. Si chiama tempo” racconta Marchini.

L’Erba del Re

Via Castel Maraldo, 45 – 41121 Modena (MO)
Tel. +39 059 218188
www.lerbadelre.it

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Chiusura Domenica, lunedì a pranzo
Ferie 3 settimane in agosto e la prima settimana di gennaio
Carte di credito Tutte