Inkiostro

Francesca Poli e Terry Giacomello

Inkiostro
Inkiostro

Estro, genio, alchimia, istinto e bizzarria: Terry Giacomello è tutto questo e molto altro ancora. Tra le mura del suo cubo nero iper-moderno, che si distingue tra le case basse delle strade di Parma, lo chef tiene vivo un ristorante che annovera il futuro tra i suoi ingredienti. Partito tra i fornelli di una trattoria insieme con mamma Wanda, lo chef è approdato al cospetto dei grandi della ristorazione come Ferran Adrià e Alex Atala per remixare nel suo ristorante un personalissimo concentrato di tecnica e conoscenza. Mai dimentico del territorio, tra culatello, Parmigiano ed erbe spontanee, miscelato con diramazioni nipponiche e un’acuta valorizzazione del “sesto quarto”, l’eccentrico Terry trasforma il suo Inkiostro in una fucina creativa di alta gastronomia che diverte e gratifica gli ospiti. La sua inventiva rutilante gli permette di osare con provocazioni culinarie di pura golosità che conquistano per il piglio ironico e dirompente. Sul fronte enologico, la rifornita carta dei vini è affiancata da quella dei distillati, dove l’attenzione per la selezione ricade anche sulle tecniche di produzione. Imbevuta di esperienze internazionali da capogiro, la cucina di questo orgoglio italiano merita sicuramente l’assaggio.

Inkiostro

Via San Leonardo, 124 – 43122 Parma
Tel. +39 0521 776047
www.ristoranteinkiostro.it

50 | |

Chiusura Domenica
Ferie Due settimane in agosto
Carte di credito Tutte

Inkiostro