La Locanda di Alia

Gaetano Alia

Era il 1952 quando mamma Lucia e papà Antonio aprirono le porte della loro trattoria con quattro tavoli e una stufa a legna. Eppure, dopo tutti questi anni, le loro ricette interpretate con mano dolce e misurata ritrovano smalto nei piatti di Gaetano Alia, che con fierezza porta avanti la sua Locanda dai mille ricordi. Della Calabria ama recuperare ogni singola tradizione e specialità per comporre una cucina di valore che segna la distanza tra routine e appagamento. Nel suo inno alle produzioni locali lo chef impiega materie prime tassativamente locali e regionali: la varietà straordinaria di formaggi, carni e salumi del Parco del Pollino e il pescato di qualità del vicino mar Jonio. Una gastronomia dai sapori taglienti e vigorosi, costruita attorno a ingredienti che parlano dei gusti di un tempo, come i fagioli poverelli di Mormanno o le cipolle bionde di Castrovillari. Circondati da un ambiente rustico modellato con un’attenzione certosina per i dettagli, altre esperienze illuminanti da provare sono la cena estiva a bordo piscina e il pernottamento tra ulivi e frutteti, seguito da una straordinaria colazione. Questa terra dall’animo conservatore ha saputo recepire con orgoglio e vanto il calore, i colori e la schiettezza della famiglia Alia.

La Locanda di Alia

Via Ietticelli, 55
87012 Castrovillari (CS)
Tel. +39 0981 46370 – 333 5701332
www.locandadialia.it

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Chiusura Domenica a cena
Ferie 1 settimana a Ferragosto
Carte di credito Tutte