la Bandiera

Marcello Spadone

La Bandiera
La Bandiera

“S’innalzi la Bandiera!”: così nonna Anna D’Andrea diede inizio nel 1977 a un susseguirsi di generazioni che hanno portato il locale a trasformarsi da semplice rivendita di sali e tabacchi in trattoria prima e luogo d’élite oggi. Le redini ai fornelli vedono l’alternanza tra lo chef Marcello Spadone e il figlio Mattia, in un rapporto d’intesa esemplare: “Papà lascia spazio alla mia inventiva, alle tecniche evolute, e al contempo calibra le mie frequenze riportandole nella giusta dimensione locale da cui sono partito. Questo passaggio è stato fondamentale per diventare quello che sono”. La loro è una cucina dal profondo attaccamento al territorio dove, tra i colori sfumati delle colline pescaresi, le specialità tipiche vengono riprese e sapientemente elaborate, con precisione e tecnica, a partire da materie prime di altissima qualità e di produzione locale. Il contatto con la natura prosegue nell’orto adiacente, regno di mamma Bruna e delle sue coltivazioni di frutta, ortaggi e aromi. I piatti seguono il ritmo cadenzato delle stagioni, con grande coerenza di accostamenti, cotture e consistenze. Nelle tre sale del ristorante, Alessio Spadone si destreggia con sicurezza tra gli ospiti, in un’atmosfera intima, luminosa e dagli arredi essenziali. 

La Bandiera

Contrada Pastini, 4 – 65010 Civitella Casanova (PE)
Tel. +39 085 845219
www.labandiera.it

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Chiusura Mercoledì. Domenica a cena
Ferie Dal 10 gennaio al 10 febbraio
Carte di credito Tutte

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