La Peca
Nicola Portinari, Pierluigi Portinari, Cinzia Boggian

In un fortunato angolo della provincia di Vicenza, nasce nel 1987 questo ristorante di famiglia, dove la tradizione è la suggestione del gusto. La cornice è parte dell’esperienza: seduti a questi tavoli accoglienti, dalle ampie vetrate si possono cogliere suggestivi sguardi verso i colli, dove tra il verde spicca la Rocca Pisana di Lonigo progettata da Vincenzo Scamozzi, allievo del Palladio. Il menu che si può gustare qui non è solamente il risultato di anni di esperienza dello chef Nicola, ma la sintesi del lavoro di squadra che porta avanti con una giovanissima e fedele brigata, sempre incoraggiata a ricercare, inventare, proporre e provare nuovi piatti. Mare, terra e territorio e un grande menu degustazione sono le proposte che si alternano alla carta, insieme a un menu di quattro portate dove ogni giorno la brigata propone ricette ispirandosi al mercato e alla stagione, in pieno stile contemporaneo e in un’ottica il più possibile sostenibile. La cantina accompagna i visitatori in un percorso di abbinamento intrigante: dopo anni di attenta e accurata selezione, oggi vanta una varietà di 1900 etichette italiane e straniere e una carta dei distillati con 300 referenze. La sala, elegante e garbata, è il luogo di accoglienza dove tutto questo avviene, e l’esperienza si compie, fondendo in un unicum materie prime, creatività e quella naturale eleganza del saper vivere contemporaneo.
Via Giovanelli, 2
36045 Lonigo (VI)
0444830214
www.lapeca.it
Coperti 40 | |
Chiusura Domenica e lunedì
Ferie Due settimane in giugno. Una settimana a Ferragosto e una a fine gennaio. Dal 25 al 30 dicembre
Carte di credito Tutte