El Molin

Alessandro Gilmozzi

Negli ambienti totalmente ristrutturati di un vecchio mulino del 1600 è attivo dal 1990 El Molin, il ristorante guidato dallo chef e patron Alessandro Gilmozzi. Siamo a Cavalese, in Val di Fiemme, dove in questo scrigno di bellezza indiscussa e grande charme, si cela una cucina territoriale di montagna che punta sulla sostanza. Tutti i piatti sono concepiti in chiave di basso impatto ambientale e in collaborazione con produttori locali, cooperative agricole, artigiani e macellerie specializzate. Abeti, miele, funghi, trote, salmerini, mele trentine, lumache e muffe nobili: questi sono solo alcuni degli ingredienti che lo chef ama raccontare nei suoi piatti, attingendo direttamente dalla ricchezza del luogo. La cucina di Gilmozzi è particolarmente attenta a cotture, affumicature e fermentazioni. La montagna è uno di quei luoghi geografici che troppo spesso si tende a minimizzare in cucina o, ancora peggio, a circoscrivere. Alessandro Gilmozzi è senza dubbio una di quelle persone (elette) che con passione e dedizione cerca di ridare voce, valore e sostanza ad un territorio estremamente vario e ricco. Dal 1990 El Molin offre un viaggio attraverso i sapori, i profumi e i colori della Val Di Fiemme, mostrando sempre grande rispetto per la natura e la stagionalità. Un luogo dove l’amore per la montagna, nel bene e nel male, si percepisce ad ogni boccone.

El Molin

Piazza Cesare Battisti, 11
38033 Cavalese (TN)
0462 340074
www.alessandrogilmozzi.it

Coperti 20 | se assistiti

Chiusura Martedì (in alta stagione sempre aperto). A pranzo. Sabato e domenica aperti a pranzo su prenotazione
Ferie Da metà aprile al 14 giugno. Dal 16 ottobre al 30 novembre
Carte di credito Tutte