Romano

Romano e Roberto Franceschini, Nicola Gronchi

Una storia si può narrare partendo dal principio. Ma si può pure percorrere a ritroso, risalendo dal presente a quell’inizio dal quale tutto ha avuto origine. Sarà pure in questo modo chiaro come l’ora sia il frutto di passione e di coraggio. Ovvero di tutto ciò che nel 1966 spinge un giovanissimo Romano Franceschini, insieme a sua moglie Franca, ad aprire il ristorante che porta il suo nome. Con un sogno: offrire il meglio del pescato di giornata in piatti moderni ma rispettosi di materia e tradizione. È così che il locale diventa presto un’irrinunciabile sosta del ‘mangiar bene’, un elegante scrigno che racchiude una preziosa realtà di famiglia e di lavoro: una storia che continua ancor oggi, con immutata emozione. Varcato il riservato ingresso l’ospite è pervaso da un senso di casa: ad accoglierlo c’è sempre l’affabile sorriso di Romano, come c’è sempre l’entusiasmo di suo figlio Roberto (sommelier di fama) a consigliarlo nella scelta di piatti e vini, quest’ultimi da una cantina che ha pochi rivali in Italia. E, ora come all’inizio, la passione continua ad animare anche la cucina, adesso affidata alle talentuose mani di Nicola Gronchi. Il pesce, sempre di quella qualità eccelsa che ha reso celebre Romano, racconta di Viareggio e del Tirreno, in proposte attuali e accattivanti che conquistano per equilibrio e senso del gusto.

Romano

Via Mazzini, 122
55049 Viareggio (LU)
0584 31382

www.romanoristorante.it

Coperti 45 | |

Chiusura Lunedì. In luglio, agosto e settembre anche martedì a pranzo
Ferie Gennaio
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