Lorenzo
Chiara e Lorenzo Viani, Gioacchino Pontrelli

A Forte dei Marmi, meta del turismo italiano per ec- cellenza, Lorenzo è un’istituzione. Dal 1981 fino ad oggi, senza mai perdere di vista il suo obbiettivo: qualità, qualità e ancora qualità. Lorenzo Viani – insieme a sua figlia Chiara – ancora oggi non smette di essere operativo, lavorando in prima linea dal mattino alla sera. Si alza ogni giorno per andare alla ricerca del pesce migliore, tra Viareggio e la Versilia, così da poter offrire alla sua clientela – per buona parte di storici clienti affezionati del Forte – una materia prima perfetta e freschissima. Gioachino Pontrelli, lo chef, è con la famiglia Viani da tanti anni e spetta a lui lavorare il pesce nelle ricette di casa, che tengono alto il nome del ristorante per pienezza di gusto ed equilibrio di sapori. Il menu celebra il mare a tutti gli effetti e la freschezza del pesce, in ogni stagione, è ineccepibile. Una cucina classica, raffinata ed elegante, che non esce dal solco della tradizione mediterranea ma anzi cerca di esaltare al meglio la materia prima, dagli antipasti ai primi ai secondi in cui la lavorazione del pescato è sempre dosata e le cotture mai fuori controllo. La carta dei vini è rinomata per vastità geografica della selezione e la profondità delle annate: dalla Toscana al Piemonte, dalla Sicilia al Friuli, ma non mancano Francia, Stati Uniti, Germania, Australia e Nuova Zelanda. Fatevi consigliare e non resterete delusi!
Via Carducci, 61
55042 Forte dei Marmi (LU)
0584 874030
www.ristorantelorenzo.com
Coperti 60 |
Chiusura Lunedì, martedì a pranzo.
Dal 15 ottobre al 31 marzo la domenica a cena
Ferie Dal 15 dicembre al 1 febbraio
Carte di credito Tutte