Il Piccolo Principe
Giuseppe Mancino

Uno dei pochi indirizzi della Versilia ad essere considerato d’autore, con una proposta gastronomica e gourmet che spicca rispetto alle altre della zona. Il Piccolo Principe deve allo chef campano Giuseppe Mancino, e al suo staff, il successo di questi ultimi tempi. Situato all’interno di una delle strutture alberghiere più lussuose della riviera, il Grand Hotel Principe di Piemonte, questo ristorante offre un’esperienza «complessa ed esatta negli abbinamenti e nelle cotture, intelligentemente azzardata, qualche volta spiazzante, sempre equilibrata». Il mare è comprensibilmente protagonista del menu, e si spazia dalle triglie di scoglio, il sushi toscano o il ricco risotto di mare con ostriche, gamberi rossi e ricci. Le referenze di carne in carta stupiscono per la non banalità della materia prima. A partire dalla scelta della cacciagione in un’insegna sul lungomare, fino alle contaminazioni con cucine straniere per piatti come l’anatra laccata al tè con sedano rapa e albicocche o la pluma di maiale iberico con ostriche e scalogno caramellato. Un indirizzo che prova a raccontare la tradizione marinara della Versilia spostando il livello ad un piano differente, più alto, più internazionale e meno conosciuto. Un viaggio di grande gusto e raffinatezza che ancora mancava in questo territorio.
Piazza Puccini, 1
55049 Viareggio (LU)
0584401806
www.ristoranteilpiccoloprincipe.it
Coperti 40/50 |
Chiusura Lunedì. Aperto solo a cena
Ferie Da gennaio ad aprile e da novembre a dicembre
Carte di credito Tutte