Il Falconiere
Silvia Baracchi

Lungo la Route du Bonheur suggerita dai Relais & Chateaux c’è una tappa toscana che non dovete perdervi. In Valdichiana, siamo in provincia di Cortona nella Località di San Martino a Bocena, sorge Il Falconiere, un resort di grandissima atmosfera immerso tra le colline. Da più di trent’anni la famiglia Baracchi accoglie i propri ospiti in un microcosmo dove potersi rilassare, provare una cucina d’eccellenza, degustare ottimi vini e conoscere il territorio circostante. Riccardo e la sua famiglia vi faranno scoprire la filosofia che si cela dietro al nome della tenuta “che racconta di caccia e profuma di antico” come si legge dal loro sito. La cucina è affidata alle mani di Silvia Baracchi che sapientemente declina ingredienti e aromi locali in piatti semplici, a km 0, stagionali e carichi di animo toscano. La materia prima è scelta per dare carattere e anima al piatto, per restare fedeli alla cucina del posto e allo stesso tempo renderla più immediata. La tradizione regionale incontra il bosco, la selvaggina, spaziando tra tradizione e attualità: dalla ribollita, ai pici con guanciale di cinta, dalle pappardelle di lepre alla casseruola di piccione arrostito. L’olio del podere, la carne di razza Chianina, il pesce fresco del Lago Trasimeno, i vini della famiglia: tutto contribuisce a creare piccoli capolavori di gusto.
Loc. San Martino a Bòcena , 370
52044 Cortona (AR)
0575612616
Coperti 60 + 80 esterni
Chiusura Sempre aperto
Ferie Da gennaio a marzo
Carte di credito Visa, Mastercard, Diners, American Express