Enoteca Pinchiorri
Riccardo Monco e Alessandro Tomberli

Da anni istituzione nonché punto di riferimento dell’enogastronomia nel panorama italiano ed internazionale, l’Enoteca Pinchiorri ha sede nello storico palazzo Jacometti-Ciofi, nel pieno centro di Firenze. Precedentemente la sede ospitava l’Enoteca Nazionale, dove Giorgio Pinchiorri ha mosso i suoi primi passi in qualità di sommelier fino a prendere le redini dell’intera attività nel 1979, ampliandola con la cucina, grazie anche al fortunato incontro con Annie Féolde, francese figlia d’arte, che negli anni è sempre al suo fianco e diventa la prima donna in Italia ad entrare nel gotha della cucina mondiale. La proposta è ricercatissima e raffinata e alla base vi è l’essenza dell’italianità che può essere assaporata in tutti i piatti. Tutto ciò, garantendo un perfetto equilibrio tra passato, presente e futuro e, soprattutto, costruendo sapientemente un parallelo con una cantina leggendaria, curata da sempre con grande spessore, rigore e sapere da Giorgio Pinchiorri e che oggi contiene alcune delle etichette più importanti al mondo. In cucina sono protagonisti Riccardo Monco e Alessandro Della Tommasina, mentre la sala è affidata alle cure di Alessandro Tomberli che, dal 1995, funge da sommelier e direttore. Negli ambienti aulici e lussuosi di sempre, e che allo stesso tempo non smettono mai di innovarsi, si può respirare la storia protagonista della grande cultura enogastronomica italiana.
Via Ghibellina, 87
50122 Firenze
05526311
Coperti 50 |
Chiusura Domenica e lunedì
Ferie 2 settimane ad agosto; 24, 25 e 26 dicembre
Carte di credito American Express, Mastercard e Visa