Pri Lojzetu
Tomaž, Flavia e Sara Kavčič

L’offerta gastronomica a Gostilna Pri Lojzetu è arrivata alla quarta generazione, dopo una lunga storia di famiglia. La locanda è stata menzionata per la prima volta nel 1897, quando era gestita da Mici e suo marito Lojze. Rilevata dal figlio Lojze e dalla moglie Valerija, che hanno studiato alla scuola di cucina del monastero prima della seconda guerra mondiale, è poi passata a sua figlia Katja Kavcˇicˇ, e Katja ha coltivato la cucina di Vipava e alla fine l’ha portata al livello della migliore locanda della Slovenia. Tutti coloro che hanno mangiato i piatti di Katja a Lojzet nel villaggio di Dornberk sono usciti dalla locanda come rinnovati. Tuttavia, oltre ai sapori armoniosi e sofisticati della Valle del Vipava, Katja ha aggiunto ai suoi piatti qualcosa di unico: la sua anima. Tomaž Kavcˇicˇ, famoso come poeta dei gusti, delle tecnologie di cottura e degli ingredienti migliori, ha preso oggi il testimone. Ama la sua Valle del Vipava, e la mostra con orgoglio a tutti, condensandola nei suoi piatti, attingendo alla ricca tradizione locale. Ogni piatto viene creato prima nella sua testa, poi lo sperimenta audacemente in cucina, lasciando il verdetto finale agli ospiti. La locanda è ora ospitata nel palazzo Zemono e l’idea che guida la filosofia della famiglia è curare gli ingredienti e la loro freschezza in base alla stagionalità e alla purezza dei sapori.
Zemono 7
5271 Vipava (SLO)
+386 5 3687007
www.zemono.si
Coperti 40 alla carta – 100 per eventi | | con preavviso
Chiusura Lunedì e martedì. Mercoledi e giovedi a pranzo.
Ferie Variabili
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