Locanda Don Serafino

Giuseppe e Antonio La Rosa, Vincenzo Candiano

Immersa in una cornice che sembra uscita da una pel- licola di Luchino Visconti, la Locanda Don Serafino rappresenta un autentico gioiello nel cuore dell’antico borgo ragusano di Ibla. La famiglia La Rosa vi accoglie in un palazzotto dell’Ottocento, quasi interamente scolpito nella roccia e splendidamente restaurato. La dimora è oggi un indirizzo Relais & Chateaux con poche lussuose camere e un elegante ristorante, anche questo inserito nella roccia interrata. Una location da film, che vi accompagnerà in un’esperienza fuori dall’ordinario in cui godere di una grande cucina e un’accoglienza calorosa. Vincenzo Candiano, giovane e geniale chef autodidatta, interpreta il gusto della sua terra donandogli sfumature inedite ad ogni assaggio. Il ristorante possiede una cantina con oltre 1900 etichette, il linea con l’offerta di alta qualità proposta. Il menu parla siciliano, italiano strizzando l’occhio al mediterraneo spaziando da ricette più classiche a sperimentazioni contemporanee. Piatti che portano con sé un’eco antica, raccontando una terra fatta di tanto mare, ma in cui non mancano il suino nero dei Nebrodi, il caciocavallo ragusano, quaglia, coniglio o pancetta. Tutte referenze particolarmente di carattere. Preparatevi quindi ad un soggiorno diverso da tutti quelli precedenti, facendovi viziare in ogni momento della giornata.

Locanda Don Serafino

Via Avv. G. Ottaviano, 13
97100 Ragusa Ibla (RG)
0932248778
www.locandadonserafino.it

Coperti 60 | |

Chiusura Martedì. Mercoledì a pranzo
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