La Madia

Pino Cuttaia

Ovunque, in questo angolo di Licata, è Sicilia: dagli scatti d’autore alle pareti, alle pareti di legno chiaro, agli ingredienti accuratamente scelti per realizzare i piatti, agli abbinamenti inconsueti ma che strizzano l’occhio alla trazione fino alle scelte della cucina, sempre alla ricerca di nuovi modi di sedurre il palato. Il ristorante di Pino Cuttaia apre finestre della memoria su scorci del quotidiano e della tradizione, tra nostalgia e profondo amore. Il viaggio del gusto è accompagnato da tratti gentili, con sapori e odori che ricordano la tradizione siciliana e fanno subito sentire a casa. La cucina sostenibile e profondamente territoriale: una cucina di sintesi, che mette insieme sapientemente tutti i prodotti di agricoltori e artigiani che sono i principali partner dello chef, che si esprime nella semplicità del saper fare, nel rispetto della materia prima, nella conoscenza profonda del mestiere e della terra. Pino Cuttaia cresce insieme al suo territorio, e lo fa valorizzando la stagionalità, coltivando l’attesa del prodotto giusto, e sottolineando con i suoi gesti quello che di meglio può dare la sua patria. Il suo ingrediente segreto è sempre la memoria, e gioca con gli alimenti per riportare il commensale a un semplice ritorno alle origini: una cucina di casa resa professionale, costruendo una storia intorno a un pensiero di una Sicilia ormai lontana nel tempo ma sempre presente nella sua cucina.

La Madia

C.so F. Re Capriata, 22
92027 Licata (AG)
0922771443

www.ristorantelamadia.it

Coperti 30 | |

Chiusura Da ottobre a maggio: martedì e domenica a cena. Da giugno a settembre: martedì e domenica a pranzo.
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