Piccolo Lago
Marco Sacco

Una palafitta di acciaio legno e vetro costruita sulle acque del lago di Mergozzo, a due passi da Verbania. Un luogo incantato, dove il ritmo del tempo è scandito dall’acqua circostante, affacciati su una vista strepitosa che nelle giornate migliori punta sulle montagne circostanti. Aperto a pranzo e cena, questo ristorante che dal 2007 è stato insignito della seconda stella Michelin, porta in tavola una cucina prevalentemente di acqua dolce, celebrando il territorio che la ospita e valorizzandolo in ogni piatto. Marco Sacco, come tanti suoi colleghi, resta stregato dalla magia della cucina quando ha nove anni, grazie al padre appassionato di pentole e fornelli. E questa continua voglia di stupirsi e divertirsi in cucina non lo ha abbandonato, facendone un cuoco sempre carico di idee e talvolta sperimentale. Nonostante la costruzione risalga a qualche anno fa, gli ambienti della cucina sono stati totalmente riorganizzati secondo aree di produzione divise per tipologia di prodotti: la cucina “tecnica” al piano inferiore e quella “nobile” al piano superiore. Marco Sacco è uno chef che ama divertirsi, spaziando con grande estro e un pizzico di follia in un menu che vede lo storione con pesca e marshmellow cedere il passo a cicale e lumache, per proseguire con riso carnaroli saké miso e alga spirulina. Ai più audaci consigliamo lo chef’s table, per un percorso-spettacolo elettrizzante e audace creato ad hoc per ogni cliente.
Via Turati, 87
28924 Verbania Fondotoce (VB)
0323 586792
Coperti 60 |
Chiusura Lunedì, martedì, mercoledì a pranzo
Ferie Da novembre a febbraio
Carte di credito Tutte