Il Cascinalenuovo
Walter Ferretto

«La cosa più difficile è cogliere il giusto equilibrio nella preparazione di ogni piatto». Sono le parole di Walter Ferretto, lo chef che insieme al fratello Roberto, è alla guida più di trent’anni de Il Cascinalenuovo, a Isola d’Asti. Avere dopo così tanti anni sempre quella stessa lucidità – mossa da una grande passione e dedizione – verso il lavoro, la propria cucina e il proprio territorio non è da tutti. Aperto per la prima volta nel 1968, il ristorante ha visto il passaggio di testimone tra le diverse generazioni e anche un rifacimento degli ambienti che gli ha concesso di essere sempre al passo con i tempi, senza rischiare di restare indietro. Le materie prime sono di terra e di mare e il cuore della ricerca è la tradizione piemontese. Il menu propone il meglio della cucina regionale con alcune ricette di pesce più marcate da creatività e innovazione. A fianco ad accostamenti che attingono anche da culture differenti, il menu propone ancora – indicati con l’anno di ideazione – alcuni piatti icona dei Ferretto: la millefoglie di lingua, del 1987 golosa e raffinata, l’uovo a 64gradi e la giardiniera del 1995 o la cipollata del 2002 con mela Granny Smith, robiola di Roccaverano e sgombro marinato. Anche qui potete scegliere di dormire in una delle camere recentemente ristrutturate e vivere un’esperienza completa.
Statale Asti-Alba, 15
14057 Isola d’Asti (AT)
0141958166
www.walterferretto.com
Coperti 50 + 70 esterni |
Chiusura Lunedì, martedì. Dal martedì alla domenica aperto a cena
Aperto a pranzo solo su prenotazione
Ferie Dal 2 al 25 gennaio. Una settimana in agosto.
Carte di credito Tutte