All’Enoteca

Davide Palluda

Davide Palluda, a distanza di 27 anni dal primo giorno di lavoro, dimostra ancora lo stesso entusiasmo e la stessa determinazione di quando nel 1995 accettò le redini del ristorante dell’Enoteca Regionale del Roero. Originario di Canale, Palluda studia a Barolo e conosce approfonditamente il suo territorio, le colline e le vicine Langhe. Il suo ristorante è ad oggi un punto di riferimento indiscusso nella regione, emblema di semplicità e raffinatezza. I suoi piatti raccontano la brina invernale, il giallo delle foglie d’autunno e l’acidità dei primi acini d’uva, il lavoro nei campi e la saggezza delle massaie. «[…] Ho un rispetto assoluto verso la civiltà della tavola contadina, frutto dell’ingegno di tante anonime massaie, capaci di inventare tesori gastronomici con il nulla quotidiano, capaci di insaporire anche la miseria». I sapori dell’infanzia restano uno stimolo costante a ritrovare quei sapori di un tempo, di genuinità quasi dimenticata e che definiscono, fin da piccoli, i nostri parametri di gusto più veri. All’Enoteca troverete sempre i plin, i ravioli, piatti come la finanziera o le lumache, il tartufo, la pera Madernassa e i cardi gobbi di Nizza Monferrato, gli asparagi primaverili o la castagna settembrina. Il tutto servito in un ambiente di sobrietà classica che sembra non invecchiare, sempre pronto ad accogliere nuovi clienti o chi ama tornare più volte a provare e assaggiare una delle cucine più confortanti del Piemonte.

All’Enoteca

Via Roma, 57
12043 Canale (CN)
017395857
www.davidepalluda.it

Coperti 60-70 | |

Chiusura Lunedì a pranzo.
In ottobre, novembre: domenica a cena.
FerieVariabili
Carte di credito Visa, Mastercard