Seta by Antonio Guida

Antonio Guida e Federico Dell’Omarino

Nella cornice del lussuoso Mandarin Oriental di Milano, il ristorante Seta è un indirizzo di estrema raffinatezza e accoglienza. Dal 2015 le redini sono affidate ad Antonio Guida, il cui curriculum vanta esperienze significative all’estero, tra Europa e Asia, oltre che negli stellati più importanti d’Italia. Con una parte dei tavoli che si affacciano sulla corte interna del palazzo – venire qui d’estate vi trasporterà in un attimo a Parigi – la sala principale è caratterizzata da una mise en place discreta, comodi divanetti in color ottanio e una cucina iper moderna totalmente a vista. Il menu di Seta è difficilmente riconducibile a una cucina in particolare perché carico del bagaglio culturale creatosi nei vari viaggi di Guida alla scoperta delle cucine del mondo. I sapori sono ben equilibrati, le radici affondano nell’essenza della cucina del sud Italia e trovano nella mano dello chef una «moderna interpretazione della cucina tradizionale italiana». Tra i diversi menu degustazione è doverosa la menzione per il menu che rende omaggio alla cacciagione, con germano e fagiano, colombaccio, lepre, pernice, capriolo. Una scelta coraggiosa per un ristorante di questa tipologia e che segna una direzione precisa anche nei confronti dell’abbondante pubblico straniero spesso presente. A supporto dei raffinati piatti in menu, troviamo una cantina con ben oltre 1500 etichette tra cui scegliere.

Seta by Antonio Guida

Via Monte di Pietà, 18
20121 Milano
02 87318897

www.mandarinoriental.com/milan

Coperti 50 | | di piccola taglia

Chiusura Lunedì e domenica
Ferie Dal 1 al 10 gennaio. Dal 8 al 28 agosto.
Il 25 e il 26 dicembre
Carte di credito Tutte