Seta by Antonio Guida
Antonio Guida e Federico Dell’Omarino

Nella cornice del lussuoso Mandarin Oriental di Milano, il ristorante Seta è un indirizzo di estrema raffinatezza e accoglienza. Dal 2015 le redini sono affidate ad Antonio Guida, il cui curriculum vanta esperienze significative all’estero, tra Europa e Asia, oltre che negli stellati più importanti d’Italia. Con una parte dei tavoli che si affacciano sulla corte interna del palazzo – venire qui d’estate vi trasporterà in un attimo a Parigi – la sala principale è caratterizzata da una mise en place discreta, comodi divanetti in color ottanio e una cucina iper moderna totalmente a vista. Il menu di Seta è difficilmente riconducibile a una cucina in particolare perché carico del bagaglio culturale creatosi nei vari viaggi di Guida alla scoperta delle cucine del mondo. I sapori sono ben equilibrati, le radici affondano nell’essenza della cucina del sud Italia e trovano nella mano dello chef una «moderna interpretazione della cucina tradizionale italiana». Tra i diversi menu degustazione è doverosa la menzione per il menu che rende omaggio alla cacciagione, con germano e fagiano, colombaccio, lepre, pernice, capriolo. Una scelta coraggiosa per un ristorante di questa tipologia e che segna una direzione precisa anche nei confronti dell’abbondante pubblico straniero spesso presente. A supporto dei raffinati piatti in menu, troviamo una cantina con ben oltre 1500 etichette tra cui scegliere.
Via Monte di Pietà, 18
20121 Milano
02 87318897
www.mandarinoriental.com/milan
Coperti 50 | | di piccola taglia
Chiusura Lunedì e domenica
Ferie Dal 1 al 10 gennaio. Dal 8 al 28 agosto.
Il 25 e il 26 dicembre
Carte di credito Tutte