Lio Pellegrini

Silvia e Giuliano Pellegrini

Lio Pellegrini potrebbe essere raccontato come una vera e propria filosofia, non solo come un ristorante. È tributo e ricordo del padre di Giuliano, è un’insegna romantica per eccellenza, in stile bistrot francese, popolato da mille ninnoli e curiosità. A due passi dalla Galleria d’Arte Moderna e Contemporanea e dall’Accademia Carrara a Bergamo Alta, è fucina di genio e creatività. Il ristorante è aperto dal 1984, al principio guidato da mamma Nila e la moglie Silvia, oggi con uno staff di fiducia ed i figli Mattia e Lorenzo. Giuliano Pellegrini propone una tradizione fatta di sapori mediterranei che spaziano tra carne e pesce, tra ricordi della natia Toscana e intuizioni semplici, pur rimanendo in un equilibrio gustativo solido. Giuliano si definisce esageratamente attento, caratteristica che si tramuta in un’idea gastronomica fatta di ricerca, sperimentazione e nuovi accostamenti di sapori. A fare da culla a quest’identità spontanea e familiare c’è una location suggestiva, incastonata in una sagrestia del Seicento, impreziosita da stili d’arredamento diversi e sapientemente integrati tra loro. Il giardino esterno, con una veranda luminosa, rappresenta una vera e propria oasi di pace nella stagione calda, mentre un’unica confortevolissima camera immerge l’ospite nel silenzio assoluto interrotto solo dal cinguettio degli uccellini.

Lio Pellegrini

Via San Tomaso, 47
24121 Bergamo
035247813
www.liopellegrini.it

Coperti 45 + 45 esterni |

Chiusura Lunedì. Martedì a pranzo
Ferie 1 settimana dopo Pasqua e le ultime 3 settimane di agosto
Carte di credito American Express, Visa, Diners, Mastercard