Pascucci al Porticciolo

Gianfranco Pascucci

Pascucci al Porticciolo

Pascucci al Porticciolo si trova a Fiumicino, a poca distanza dalla capitale ma con la fortuna dell’accesso diretto al mare. Gianfranco Pascucci, insieme alla regina della sala nonché sua moglie Vanessa Melis, è lo chef che anima la proposta di questo elegante ristorante, arrivato ormai oggi al suo massimo livello di maturazione e sostanza. L’evoluzione di Gianfranco e la sua progressiva consapevolezza hanno visto la sua cucina evolversi, migliorarsi, contaminarsi e raggiungere traguardi diversi anno dopo anno. Oltre ai tre percorsi degustazione, la carta mantiene alcuni piatti che hanno fatto la storia del Porticciolo e ben rappresentano lo studio e la ricerca portata avanti dallo chef: la lavorazione dei calamari che riprende la tecnica di taglio e cottura giapponese; il tonno, lavorato con miso e bottarga, lasciato essiccare per sei giorni e servito come se fosse un prosciutto. Lo stesso tonno è presente, in forma diversa, nei rigatoni con lo stracotto di tonno. La tajine, dove gli aromi mediterranei incontrano le spezie indiane e del nord Africa a completamento di una bisque di pesce succulenta. Tra i dolci il ribaltamento delle aspettative arriva con il sorbetto di ostrica, pan di spezie e limone. Un luogo pervaso di grande identità e dove trascorrere un pranzo tutto da gustare, lontano dal traffico della capitale.

Pascucci al Porticciolo

Via Fiumara, 2
00054 Fiumicino (RM)
06 65029204

www.pascuccialporticciolo.com

Coperti 40 |

Chiusura  Lunedì. Dal Martedì al venerdì a pranzo. Domenica a cena
Ferie Variabili
Carte di credito Tutte