La Trota dal ‘63

Famiglia Serva

La Trota è uno di quei ristoranti assolutamente unici per i quali mettersi in macchina e guidare fino a Rivodutri, nelle campagne reatine, vale la pena. Se al momento della prenotazione, riuscirete ad aggiudicarvi uno dei pochi tavoli posizionati sul ponticello, affacciati sul fiume, sareste doppiamente fortunati. Sia perché avreste la possibilità di provare una cucina estremamente verticalizzata sul territorio, sia perché avrete l’occasione di farlo immersi nel contesto naturale in cui essa stessa si sviluppa. I fratelli Serva, Sandro e Maurizio, hanno saputo tramandare e ampliare il lavoro iniziato dai genitori nel 1963 facendo di una nota trattoria di famiglia un vero e proprio ristorante d’autore. Optando per una scelta netta ma consapevole: valorizzare il pescato di acqua dolce – preferibilmente locale e puntando a fare de La Trota un punto di riferimento della cucina di lago e di fiume in Italia e non solo. Anguilla, trota, persico, carpa, lucci, coregoni e tinche: questa è la materia prima d’elezione, abbinata a prodotti locali, erbe aromatiche e spezie. Tra i piatti più apprezzati è bene ricordare la zuppa di tinca con capelli d’angelo, la lingua di manzo con caramello al bergamotto, l’uovo al carciofo o il baccalà di luccio perca. Un servizio e una sala audaci e intraprendenti completano l’esperienza.

La Trota dal ‘63

Via S. Susanna, 33
02010 Rivodutri (RI)
0746685078
www.latrota.com

Coperti 30 | |

Chiusura Martedì, mercoledì e domenica a cena
Ferie Dal 7 gennaio al 13 febbraio
Carte di credito Tutte