Laite
Fabrizia Meroi

È il 2001 quando Fabrizia e Roberto decidono di cominciare il loro viaggio gastronomico e di aprire Laite a Sappada, nell’Alta Valle del Piave, isola linguistica di matrice tedesca alle porte dell’Austria nonché terra di confine e di contaminazioni. Laite, che in sappadino vuol dire “un prato al sole”, è un vero e proprio luogo del cuore dal profumo antico del legno del cirmolo, che vi accoglie nelle due piccole stanze intagliate in legno e in pietra ed arredate con grande cura ed eleganza. In cucina troviamo una chef d’eccezione: Fabrizia Meroi. Ama definirsi autodidatta, in quanto sin da piccola ha rubato con occhi e passione il mestiere dalla mamma e dalla nonna, e tuttavia vanta un’esperienza ultratrentennale nel settore. Una cucina fatta di ricerca costante, interpretazione delle materie prime e di attenzione alla stagionalità: queste sono le coordinate grazie alle quali Fabrizia riesce a coniugare i sapori del bosco e della selvaggina con quelli più delicati dell’orto. A completare questo percorso alla scoperta del territorio della valle c’è Elena, figlia di Roberto, che, erede del savoir faire del padre, in qualità di maître e sommelier, offre agli ospiti del Laite un servizio personale e attento, suggerendo sempre nuovi e insoliti abbinamenti con vini italiani ed internazionali.
Borgata Hoffe, 10
33012 Sappada (UD)
0435469070
www.ristorantelaite.com
Coperti 20 | |
Chiusura Mercoledì. Giovedì a pranzo
Ferie 20 giorni in giugno e 20 giorni in ottobre
Carte di credito Tutte tranne Amex