Al Ferarùt
Alberto Tonizzo

La famiglia Tonizzo dopo sessant’anni è ancora qui: in quel lembo di terra del Friuli Venezia Giulia a sud della Strada Napoleonica, nel centro di Rivignano, un paesino rivolto verso la Slovenia. Oggi Alberto – il figlio di Carla e Guerrino Tonizzo – insieme a sua moglie Annamaria, è colui che tiene alto il prestigio e l’attività di questo storico ristorante. Giovani, appassionati e determinati: così si presentano le nuove generazioni che compongono la squadra de Al Ferarùt. Un tempio della gastronomia marinara, che recupera la tradizione friulana della cucina dell’entroterra unendola a quella del mare, e soprattutto delle Risorgive. Questa zona viene infatti chiamata così per la risorgenza delle acque della pianura in superficie: da questi corsi d’acqua limpida e dalle temperature miti, Alberto Tonizzo attinge quotidianamente ispirazione e materia prima per il suo menu. La pesca di fiume è uno dei suoi passatempi preferiti – se poi si riesce a trovare l’anguilla ancora meglio – uno degli ingredienti più amati dallo chef. Non manca la raccolta di erbe di campo, che completano un ciclo di materie prime autoctone uniche nel loro genere, rielaborate a seconda del caso, con maggiore o minore creatività. La carta dei vini affianca a testa alta il menu del ristorante, offrendo la possibilità di degustare liquori e spiriti nel caveau sottostante il locale o nella sala privé.
Via Cavour, 34
33061 Rivignano Teor (UD)
0432775039
www.ristoranteferarut.it
Coperti 35 | |
Chiusura Mercoledì e giovedì a pranzo
Ferie Variabili a inizio gennaio
Carte di credito Tutte