Parizzi

Marco e Cristina Parizzi

Parizzi è una di quelle insegne parmensi su cui sai di poter andare a colpo sicuro. Quando siete in cerca di una cucina che esca dal solco di una tradizione importante e spesso dominante, ma con la consapevolezza del luogo e delle tradizioni di cui si dispone, Parizzi è il posto giusto in cui ritrovarsi. Dopo aver cambiato format, proposta e generazioni, oggi Marco Parizzi e la moglie Cristina sono il punto di riferimento di questa insegna da ormai quarant’anni. Conosciuto inizialmente come salumeria e bottega di prodotti d’eccellenza, Parizzi è passato da essere una piccola trattoria ad un rinomato ristorante dove oggi è possibile anche riservare una delle suite annesse alla proprietà. La carta offre la possibilità di viaggiare restando legati alla tradizione locale e gustando le tipicità parmensi – grandi culatelli, importanti stagionature di parmigiano, agnolini e tagliolini e un’ampia selezione di secondi di carne. Marco ama la selvaggina e ha un debole per i dolci che vanno dalla classica zuppa inglese (cui viene ridato prestigio e primo piano nella carta di un ristorante gourmet) alla sacher di lamponi fino a un originale Mont Blanc montato al momento con azoto liquido. La cantina, regno di Monica, offre ben 1200 etichette per trovare l’abbinamento perfetto per ogni percorso.

Parizzi

Strada della Repubblica 71
43121 Parma
0521 285952
www.ristoranteparizzi.it

Coperti 45 |

Chiusura Lunedì
Ferie 1 settimana in gennaio.
3 settimane in agosto. 24 e 25 dicembre
Carte di credito Visa, American Express, Mastercard