La Bandiera

Famiglia Spadone

La storia de La Bandiera nasce dalla conversione di una rivendita di tabacchi in trattoria di famiglia da parte di Anna D’Andrea che, rientrata dopo vent’anni a Civitella Casanova sulle colline pescaresi, mette in pratica la formazione da cuoca maturata nella capitale. A seguire il solco tracciato dalla madre, è Marcello Spadone che continua il suo viaggio in nome di una profonda connessione con la tradizione e la natura, con un costante impegno proteso fin da subito alla sostenibilità, alla valorizzazione e al rispetto delle risorse offerte dal territorio, segnando la storia gastronomica abruzzese, dagli anni Ottanta in poi. A sostegno di questo approccio, la ricerca della sinergia perfetta nell’orto a due passi dalla cucina ad opera di sua moglie Bruna che offre alla cucina di Marcello e del figlio Mattia, straordinarie materie prime. Nel piatto quindi troviamo intuizioni decise e schiette che riportano il paesaggio circostante, seguendo il ritmo delle stagioni, presentando sempre una grande coerenza di accostamenti, cotture e consistenze. La carta dei vini proposta da Alessio, fratello di Mattia, guarda alle eccellenze della regione e cerca di accompagnare le proposte della cucina privilegiando i produttori locali senza escludere etichette dal mondo. Il nostro consiglio è prendervi del tempo e concedervi anche una notte nelle rinnovate ed accoglienti stanze messe a disposizione della famiglia. 

La Bandiera

Contrada Pastini, 4
65010 Civitella Casanova (PE)
085 845219 – 338 5803471
www.labandiera.it

Coperti 45 | |

Chiusura Martedì e mercoledì
Ferie Dal 15 febbraio al 15 marzo
Carte di credito Tutte