Milano Food Week

Story Cooking con grandi chef, aperitivi gourmet, laboratori per bambini, workshop inediti e tanti altri eventi gustosi. Torna il fuorisalone milanese del food & wine.

Dal 7 al 13 maggio torna la Milano Food Week. Sette giorni nei quali Milano ribadisce il suo ruolo di capitale italiana del food contemporaneo. Davvero numerosi gli eventi proposti che trasformeranno la città in una vera e propria “cucina a cielo aperto” con sette postazioni disseminate in altrettante collocazioni. Solo per dare alcuni numeri: l’edizione dello scorso anno ha visto oltre 200 appuntamenti, 100 corsi di cucina e più di 45mila persone coinvolte nei vari eventi. Il tema centrale di quest’anno sarà il “carrello della spesa”, inteso come specchio della personalità e dello stile di vita delle persone e, quindi, come spunto di riflessione sui consumi. Si sposta dunque l’attenzione dalla cucina in senso stretto all’alimentazione, dagli chef protagonisti ai prodotti e ai produttori. La formula degli appuntamenti non è più quindi quella classica dello show cooking, ma quella più complessa dello “story cooking”, un racconto culinario che svela cosa sta dietro al piatto mentre viene preparato. Un incontro tra chef e pubblico che vuole portare alla scoperta degli ingredienti e della loro storia partendo semplicemente dalla lista della spesa. Per consultare il programma completo della manifestazione: www.milanofoodweek.com

Foto: Un momento di Milano Food Week 2017.