WRW18

In arrivo la NYC RESTAURANT WEEK

Corre voce che i ristoranti di New York, nel complessivo, siano i migliori del mondo. O almeno dell’America. Per farli conoscere a prezzi accessibili il NYC & Company, ente del turismo di New York City, presenta l’edizione invernale della NYC Restaurant Week, che quest’anno si terrà dal 22 gennaio al 9 febbraio 2018 e che coinvolgerà più di 375 ristoranti situati in 42 quartieri dei cinque distretti della città. La presenza italiana è decisamente importante: 93 sul totale, quindi il 25%. Per 17 giorni sarà possibile scegliere menu speciali a tre portate a prezzo fisso, $29 a pranzo e $42 a cena (escluse bevande, mance e tasse; che ricordiamo sono sempre bene accette in quei paesi dove lo stipendio medio dei camerieri copre neanche la metà delle entrate complessive tutti). Nel complesso nella Grande Mela troviamo ben 31 cucine internazionali diverse e certamente provarle a questi prezzi è davvero un’opportunità da non perdere. “New York City è una destinazione culinaria di prima classe e la NYC Restaurant Week, che ha festeggiato il suo 25° anniversario la scorsa estate, è un esempio perfetto dell’eccellenza della ristorazione newyorkese”, afferma Fred Dixon, presidente e CEO di NYC & Company. “La NYC Restaurant Week è stato il primo programma gastronomico di questo tipo al mondo e rappresenta per i ristoranti una grande opportunità per farsi conoscere ad un pubblico ancora più ampio”, dichiara Tracy Nieporent, partner e marketing director di Myriad Restaurant Group e presidente del Restaurant Committee di NYC & Company. “Non vediamo l’ora di accogliere i visitatori nei ristoranti partecipanti, che propongono cucine varie e di qualità, in oltre 40 quartieri della città”. L’iniziativa è nata dopo il successo della scorsa NYC Restaurant Week Tasting Series, che hanno esordito proprio questa estate. Sono stati organizzati degli eventi speciali a pagamento che si sono svolti all’interno di istituzioni culturali cittadine con l’assaggio di un menu degustazione che rappresentava ogni ristorante che ha partecipato alla Restaurant Week. Ma quali sono i 32 nuovi ristoranti di questa edizione? Ecco l’elenco completo: Almond Flatiron, Antonucci Cafe, Astor Court, Augustine, Babu Ji, ‘Cesca, Fusco, Il Cortile Restaurant, La Pecora Bianca Midtown, Legasea, Loring Place, Massoni, Maxwell’s Chophouse, Momofuku Ma Peche, Momofuku Nishi, Nickel & Diner, One Dine, Ortzi, Osteria della Pace, Paowalla Restaurant, Quality Eats–Upper East Side, Rice & Gold, San Carlo Osteria Piemonte, STK Rooftop, Suzuki, Tarallucci e Vino Upper West Side, The House in Gramercy Park, Tiny’s & The Bar Upstairs, Tutto il Giorno, Vinateria, Yellow Magnolia Café e Yves; tra cui spiccano diversi nomi italiani.

ABC Kitchen by Jean- Georges, Flatiron, Manhattan
Barbetta, Times Square, Manhattan
Blenheim, West Village, Manhattan