Uliassi

Catia e Mauro Uliassi

Un canto delle sirene che dal 1990 attira i gourmet erranti, Uliassi è magnetico. L’attrazione per gli abissi sprigiona dal Benvenuti al mare dello chef Mauro: “una conchiglia che racchiude anemoni di mare, ricci, plancton, ostriche, in un brodo di vongole che parla dell’eterno scroscio delle onde”. Per questo paladino dei tesori marini freschissimi, la profondità delle cose semplici ha un peso enorme. Il ristorante ricorda la stiva di una nave, con tanto di parapetto per i tavolini esterni, portaborse fatto con cassette del pesce, cambusa al posto della cucina, e lei, la donna della nave: Catia Uliassi. Ventotto anni al ristorante ed “è sempre come essere alla prima a teatro, con il brivido della scena”, un’eleganza innata che arricchisce una cucina già sorprendente. Alle pareti i quadri della patronne, significati nascosti nella sabbia che il fratello infonde nei menu. Qui ci si augura sempre che la risacca torni, restituendo i piatti terminati da poco in un continuum di piacere salino.

Uliassi

Banchina di Levante, 6 – 60019 Senigallia (AN)
Tel. +39 071 65463
www.uliassi.it

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Chiusura Lunedì.
Ferie Dal 26 dicembre al 23 marzo
Carte di credito Tutte