Gualtiero Marchesi

Enrico Dandolo

Al ristorante Gualtiero Marchesi dove l’alta cucina si avvicina alla grande musica, il luogo in cui il grande “cuoco” ha reso palpabile l’idea che la ricetta debba ispirarsi a una partitura i cui ingredienti possano essere letti come note, l’esempio del Maestro ha rivoluzionato la Cucina Italiana, innovandone le tante tradizioni. Il sentiero tracciato continua con la direzione del genero Enrico Dandolo, da 26 anni al suo fianco, e con la Fondazione Gualtiero Marchesi, nata nel 2010. Il menu del ristorante Gualtiero Marchesi si basa sui suoi piatti storici, classici, diventati vere e proprie icone, come Riso Oro e Zafferano, il Raviolo aperto, l’Insalata di spaghetti al caviale, il Dripping di pesce, Rosso e nero fra i tanti eseguiti secondo le ricette codificate. A questi sono affiancati nuovi piatti in linea con la filosofia di Marchesi, che esprimono la sua curiosità, l’amore per la materia prima, esaltati da una tecnica perfetta e da una forte componente estetica. Una cucina che ha pensato in grande, ha riavvicinato il buono al bello, raggiungendo l’essenzialità all’insegna della semplicità.

Gualtiero Marchesi

Piazza della Scala angolo via Filodrammatici, 2 – 20121 Milano (MI)
Tel. +39 02 72094338
www.marchesi.it

30, su esclusiva pranzi o cene fino a 70 invitati | |

Chiusura Domenica e sabato a pranzo
Ferie 3 settimane ad agosto
Carte di credito Tutte