Parizzi

Marco e Cristina Parizzi

Settant’anni di amore per il bello e il buono a tavola hanno il loro nido a Parma: il ristorante Parizzi. Nato come salumeria, si è trasformato dapprima in trattoria dalle proposte sincere e ha compiuto il salto di livello verso la ristorazione di qualità nel 1967. L’ingresso di Marco Parizzi nelle cucine ha innescato il virtuoso cambio generazionale che ha portato al successo. Complice di questa bella parabola, l’unione galeotta con la moglie Cristina, anima della sala e custode appassionata di ben 1200 etichette, per un totale di 10.000 bottiglie. Il minimalismo del locale fa eco alla ricercatezza dei piatti, sempre perfettamente leggibili, espressione delle tradizioni e dei profumi della Food Valley. Nelle sale, le opere d’arte di Marco Niccoli formano un percorso culturale emozionante che è un tutt’uno con la cucina: dal Battuto di cavallo con caviale italiano, polline e pane al curry, ai Ravioli ripieni di coniglio con fave e pecorino, salsa al sugo di arrosto, alla Lepre in due cotture. Per una sosta a Parma nel segno dell’evoluzione della migliore cucina italiana.

Parizzi

Strada della Repubblica, 71
43121 Parma (PR)
Tel. +39 0521 285952

www.ristoranteparizzi.it

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Chiusura Lunedì
Ferie 1 settimana in gennaio.
3 settimane in agosto. 24 e 25 dicembre
Carte di credito Visa, American Express, Mastercard