L’Erba del Re

Luca Marchini

“Equilibrio: questo è il concetto su cui si fonda la mia cucina”, rivela lo chef Luca Marchini. Lo si evince dalle ricette classiche della tradizione emiliana reinterpretate in chiave personale, senza abbandonare mai
la tensione verso la pulizia e il gusto del piatto. Le creazioni de L’Erba del Re si mostrano tradizionali ed emiliane solo nel nome, proprio perché si nutrono della costante spinta verso la ricerca e la meditazione sulla materia prima nobile e le tecniche innovative. Territorialità ed evoluzione giocano alla pari nella carta, dove si rintracciano elementi riconoscibili e la varietà di un insieme armonico al palato. I primi piatti se la giocano da padrone, come i Ravioli con coniglio al forno, salsa ai fegatini e fragole. Nell’ultimo anno, poi, lo chef si è specializzato nel gioco di infusi, che trova massima espressione nel Risotto con infuso di pinoli, estratto di prezzemolo, aglio nero e rosmarino. Assaggio dopo assaggio, il vissuto e la sensibilità
di Luca Marchini si intrecciano al confronto continuo con l’estero.

L’Erba del Re

Via Castel Maraldo, 45 – 41121 Modena (MO)
Tel. +39 059 218188
www.lerbadelre.it

35 | |

Chiusura Domenica, lunedì a pranzo
Ferie 3 settimane in agosto e la prima settimana di gennaio
Carte di credito Tutte